L-Изолейцин

L-Изолейцин - является незаменимой протеиногенной аминокислотой. Вместе с валином и лейцином входит в число аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями = ВСАА

L-Изолейцин

L-Изолейцин - является незаменимой протеиногенной аминокислотой. Вместе с валином и лейцином входит в число аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями = ВСАА
Упаковка:
Картонные барабаны с внутренним вложением по 25 кг
Производство:
Китай
Хранение:
на прохладном сухом складе
Срок годности:
24 месяца
Общая информация

Описание

Изолейцин активирует синтез мышечного белка по механизму mTOR. Он является  основным строительным материалом для кетоновых тел и глюкозы. Аминокислота регулирует уровень сахара в крови. Изолейцин участвует в энергетическом обмене, служит источником энергии для мышц и мозга. Регенерирует поврежденные ткани. Повышает иммунитет, вырабатывая гормоны и ферменты. Вместе с тем, изолейцин защищает организм от чрезмерной выработки серотонина.

Основные полезные свойства

Одна из основных функций изолейцина – производство протеинов. Это значит, что аминокислота является материалом-основой для белков. Вместе с лейцином и валином, изолейцин составляет около 35% всего мышечного волокна в организме. Эта аминокислота – неизменный участник процесса энергообмена, в том числе и на уровне клеток. 

Применение

Фармацевтическая промышленность

Л-изолейцин участвует в образовании эритроцитов в крови, энергетическом обмене и утилизации глюкозы. Аминокислота метаболизируется в мышцах.

В медицине Л-изолейцин в составе препаратов используется для:

  • Лечения астении.
  • Предотвращения болезни Паркинсона и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Лечения мышечной дистрофии.
  • Реабилитации после травм и операций.
  • Лечения воспалительных и острых заболеваний кишечника.

Спортивное питание

В спорте аминокислоту принимают в виде добавок БЦАА, содержащих изолейцин, лейцин и валин.Спортсмены быстрее восстанавливаются после тяжелых тренировок. Аминокислоты БЦАА можно считать «топливом» для скелетной мускулатуры.

Кометология

Одно из преимуществ аминокислот перед другими активными косметическими ингредиентами — небольшой размер молекул, что позволяет им проникать глубоко и участвовать в процессах обновления. Кстати, такой модный и перспективный компонент, как пептиды, тоже представляет собой цепочку аминокислот, но она в разы короче, чем у белковых соединений. В качестве звеньев этих цепочек и у белков, и у пептидов выступают аминокислоты.

Что делают аминокислоты в составе косметики:

  • входят в состав натурального увлажняющего фактора;

  • восстанавливают барьерные функции кожи;

  • способствуют регенерации тканей (при ранах, повреждениях и солнечных ожогах);

  • улучшают состояние сухой, потрескавшейся кожи;

  • обеспечивают антиоксидантную защиту.