Описание
Трегалóза или микóза — органическое соединение, углевод из группы невосстанавливающих дисахаридов.
В природной трегалозе 2 остатка D-глюкозы связаны α-1,1-гликозидной связью.
Обладает низким гликемическим индексом и коэффициентом сладости равным 0,45 Ед
Основные полезные свойства
Положительно влияние на регенерацию клеток всех систем организма
Диетический подсластитель с массой полезных свойств
Фармацевтическая промышленность
Широко применяется в производстве всех форм лекарственных средств (особенно для перорального приема)
как в качестве подсластителя, так и для реализации собственных полезных свойств
Спортивное питание
Входит в состав энергетических напитков (в том числе растворимых)
БАД (Биологически активные добавки)
Активно используется для производства БАД
Пищевая промышленность
Применяется в производстве продуктов питания диетического профиля