Лактоза пищевая

Органическое химическое соединение, содержащееся в молоке и молочных продуктах. Относится к группе углеводных сахаридов.

Лактоза пищевая

Органическое химическое соединение, содержащееся в молоке и молочных продуктах. Относится к группе углеводных сахаридов.
Хранение:
в прохладном сухом месте, соответствующем санитарным и гигиеническим условиям
Срок годности:
24 месяца
Упаковка:
бумажные мешки по 25 кг
Производство:
Франция/Польша
Общая информация

Описание

Внешне представляет собой порошок белого или кремового цвета без запаха. Хорошо растворяется в воде.

Применение

Пищевая промышленность

Лактоза используется в качестве сахарозаменителя в пищевых производствах.

Применяется при изготовлении детских смесей для искусственного вскармливания, бисквитного теста, конфет, мармелада, джемов и шоколада.

Обогащает вкус мясной продукции. Может выполнять функцию стабилизатора и консерванта.

Лактоза помогает формировать золотистую корочку, а также существенно увеличивает объем хлебобулочных изделий при выпекании. Она сохраняет влагу и препятствует быстрому очерствению, также улучшает вкусовые свойства продукта без придания ему излишней сладости.

Ветеринария

В животноводческих хозяйствах лактозу порошковую используют в качестве кормовых витаминов для подкормки скота.