Описание
Внешне представляет собой порошок белого или кремового цвета без запаха. Хорошо растворяется в воде.
Пищевая промышленность
Лактоза используется в качестве сахарозаменителя в пищевых производствах.
Применяется при изготовлении детских смесей для искусственного вскармливания, бисквитного теста, конфет, мармелада, джемов и шоколада.
Обогащает вкус мясной продукции. Может выполнять функцию стабилизатора и консерванта.
Лактоза помогает формировать золотистую корочку, а также существенно увеличивает объем хлебобулочных изделий при выпекании. Она сохраняет влагу и препятствует быстрому очерствению, также улучшает вкусовые свойства продукта без придания ему излишней сладости.
Ветеринария
В животноводческих хозяйствах лактозу порошковую используют в качестве кормовых витаминов для подкормки скота.